My cart
Rp 0,00
0
  • Your cart is currently empty.
Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya
June 7th, 2017

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Pernah Beli dan Pakai Gel di Supermarket? Apa sih bedanya memakai pomade dengan Gel?

“Pomade? Gel? Lah itu kan barang yang sama!”

Apa diantara kalian ada yang pernah mengakatan statement seperti diatas? Kalau sudah, maka selamat, karena statement kamu salah! Dan buat kamu yang masih bingung apakah pomade dan gel adalah dua buah benda yang sama atau berbeda, tenang bro, GeekPomade bakal bahas secara tuntas disini!

Gel dan pomade memang diciptakan oleh manusia dengan tujuan yang sama, merapikan rambut manusia (khususnya pria) agar mudah ditata dan terlihat menarik. Meskipun gel dan pomade memiliki tujuan yang sama, namun terdapat beberapa perbedaan yang wajib banget kamu tau!

1. Presisi

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Salah satu kelebihan pomade dibanding gel rambut biasa adalah dari segi presisi. Gimana tuh maksudnya? Kalau kamu pakai pomade, rambut kamu bisa dibentuk sesuka hati kamu, sesuai dengan kekuatan pomade yang kamu pakai.

Mau dibikin model yang rapi, sampai model yang berdiri, bisa kamu bikin dengan menggunakan pomade. Gimana kalau gel? Gel sih cuma bisa….. bikin rambut kamu keras. Udah itu aja.

2. Daya Hold

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Mungkin ini menjadi salah satu hal yang bisa dilakukan gel. Gel bisa menahan gaya rambut kamu menjadi kaku, dan kekuatan holdnya juga disesuaikan dengan gel yang kamu pakai.

Dan kalau kamu mau rambut kamu keras menggunakan gel, kamu harus nunggu rambut kamu kering dulu, baru terlihat efeknya. Dan kalau rambut sudah keras, kamu nggak bakal bisa “ngutak-ngatik” rambut kamu. Mirip banget sama lem.

Nah gimana kalau pomade? Pomade juga sama, bisa membuat rambut kamu menjadi kaku. TAPI, meskipun rambut kamu kaku karena pomade, kamu masih bisa menata rambut sesuai dengan keinginan kamu. Asyik kan?

3. Pembersihan

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Nah mungkin ini juga salah satu kelebihan gel. Ketika kamu pengen membersihkan gel dari rambut kamu, hanya dengan membilasnya dengan air, maka gel akan langsung hilang dari rambut kamu.

Berbeda dengan pomade yang agak susah dibersihkan, dan harus beberapa kali keramas baru pomade benar-benar hilang dari rambut. Tapi meskipun pomade lebih susah dibersihkan, ada sisi positif yang bisa kamu ambil. Misal ketika kamu menggunakan pomade dan ternyata diluar sedang hujan, rambut kamu nggak akan mudah berantakan karena percikan air hujan.

Tapi kalau kamu mau rambut kamu mudah dibersihkan meskipun kamu menggunakan pomade, kamu bisa kok pakai pomade water based!

4. Harga

Gel vs Pomade, Ternyata Begini Perbedaannya

Kalau kata pepatah “ada harga, ada kualitas”, maka hal itu juga berlaku untuk pomade dan gel. Gel bisa kamu dapatkan dengan mudah di supermarket atau minimarket dekat rumah kamu. Gel biasanya dijual dengan kisaran harga mulai dari 30.000-80.000an. semakin mahal maka semakin bagus juga kualitasnya.

Sedangkan kalau kamu mau membeli pomade, kamu agak susah mendapatkan barang yang satu ini di supermarket. Jika pun ada, variannya sangatlah terbatas . Pomade biasanya dijual di toko khusus perawatan rambut, di barbers atau online. Gimana dengan harganya? Pomade saat ini dijual mulai dari kisaran 70.000an sampai ratusan ribu. Memang sedikit lebih mahal, tapi sesuai lah dengan kualitasnya. 🙂

Kesimpulan

Masing-masing pomade dan gel memiliki nilai plus dan minusnya tersendiri. Kedua barang tersebut memiliki efek yang berbeda, tergantung dari selera kamu. Jadi bisa disimpulkan:

  1. Pomade menawarkan daya hold yang baik dan lebih fleksibel, sedangkan gel menawarkan hold yang kuat namun tidak fleksibel.
  2. Pomade memang agak sulit dibersihkan (kecuali water based) dibandingkan dengan gel, namun pomade akan lebih tahan jika terkena keringat atau cipratan air.
  3. Pomade umumnya lebih mahal dibandingkan dengan gel, karena bahan yang dibutuhkan untuk membuat pomade lebih rumit. Sedangkan gel bisa kamu dapatkan dimana saja dengan harga yang relatif murah.

So, pomade atau gel? Semua tergantung kepada kamu. Tapi kalau GeekPomade sih udah jelas bakal milih yang mana.

Bagi kamu yang pengen ikutin rekomendasi gaya GeekPomade, kamu bisa cek artikel cara memilih pomade yang cocok untuk kamu

Have a great hair day!

Related posts

Leave a reply

X