My cart
Rp 0,00
0
  • Your cart is currently empty.
cara membersihkan pomade oil based dengan mudah
August 27th, 2016

Cara Membersihkan Pomade Oil Based dengan Mudah

Sudah keramas tapi rambut tetap berminyak?
Pomade memang membawa banyak sisi positif untuk penampilan pria. Namun dibalik sisi positif tersebut, ternyata juga ada sisi negatifnya. Apa itu? Salah satunya adalah susah dibersihkan setelah digunakan. Berikut cara membersihkan pomade oil based dengan mudah

Pomade oil based memang memiliki hold yang baik dan lebih kuat menahan bentuk rambut. Tapi momen ketika membersihkan pomade dirambut adalah momen yang sangat menjengkelkan buat kita.

Masalah Pomade Oil Based

Susah dibersihkan. Ini adalah hal paling menjengkelkan ketika menggunakan pomade oil based. Meskipun sudah dibersihkan dengan shampoo, kadang tetap saja masih ada sisa-sisa pomade yang mengangkut di rambut kepala.

cara membersihkan pomade oil based dengan mudah

Memang beberapa brand pomade sudah menawarkan pomade berbahan water based yang lebih mudah dibersihkan daripada pomade oil based. Tapi gimana dengan kita-kita yang masih jatuh cinta dengan pomade oil based? Tenang bro, GeekPomade punya jawabannya.

Cara simpel membersihkan pomade dengan ampuh!

Umumnya, jadwal mencuci rambut yang ideal adalah 1-2 hari sekali. Tapi, semenjak rajin menggunakan pomade, kita perlu mencuci rambut 2-3 kali sehari sampai pomade di rambut benar-benar hilang. Dan terlalu sering mencuci rambut dengan shampoo bakal membuat rambut kamu kering dan nggak sehat.

Gimana solusinya?

Nah, solusinya cukup gampang ternyata. Kamu cukup menggunakan conditioner sebelum berkeramas ria. Gitu doang? Iya gitu doang. Gampang kan?

cara membersihkan pomade oil based dengan mudah
cara membersihkan pomade oil based dengan mudah

Kenapa conditioner? Karena conditioner bisa melemaskan rambut kamu yang tadinya kaku karena pomade, sehingga pomade akan lebih mudah dihilangkan ketika kamu sedang berkeramas ria. Asyik kan?

“Tapi aku nggak ada nggak ada conditioner. Terus gimana dong?”

Tenang aja bro! GeekPomade punya solusi lain. Kalau kamu nggak punya conditioner di rumah, ada cara lain yang bisa kamu gunakan untuk membersihkan pomade membandel di kepala kamu. Tapi sebelum kamu lanjut membaca artikel ini, kamu harus tau kalau cara berikut ini agak kurang lazim. Tapi mungkin bisa kamu terapkan di rambut kamu.

Siap?

Cara yang pertama adalah menggunakan sabun cuci piring. SABUN CUCI PIRING? Iya, kamu nggak salah baca. Gimana caranya? Kamu cukup mengambil sedikit sabun cucui piring di tangan kamu, kemudian kasih sedikit air sampai terlihat berbusa, lalu oles di rambut kepala kamu hingga merata.

Sabun cuci piring memang bisa menjadi alternatif conditioner, tapi kami nggak menyarankan untuk terlalu sering menggunakan metode ini karena nggak terlalu bagus untuk rambut.

Atau kamu bisa menggunakan Coca Cola untuk membersihkan rambut kamu. Iya, lagi-lagi kamu nggak salah baca. Kamu bisa menggunakan Coca Cola pada saat keramas, lalu gunakan hair dryer pada saat selesai keramas agar sisa pomade di rambut kamu hilang.

Kami nggak menyarankan kedua cara yang terakhir karena selain ekstrim, jika dilakukan dalam jangka waktu yang lama bisa membuat rambut kamu nggak sehat.

Solusi paling pas? Ya pakai conditioner.

Oke?

 

Related posts

Leave a reply

X