My cart
Rp 0,00
0
  • Your cart is currently empty.
Cara Benar Pakai Pomade
May 18th, 2017

Agar Tidak Dicap sebagai Cowok Memalukan, Kamu Wajib Tau Hal Ini!

Disaat pomade sudah menjadi “makanan” wajib cowok saat ini. Disaat cewek lebih tertarik dengan rambut yang rapi. Dan disaat pomade sudah menjamur dimana-mana, tapi kamu masih nggak tau cara menggunakan pomade? DASAR MALU-MALUIN!

Cara Benar Pakai Pomade

Hmm, hari gini cowok gatau cara pakai pomade? Memalukan!

Pomade dapat membuat rambut kamu terlihat rapi dan menarik, menjadi daya tarik tersendiri buat cowok-cowok zaman sekarang. Bahkan dari zaman dahulu, pomade memang sudah menjadi primadona bagi kaum lelaki.

Seperti yang kita ketahui, saat ini ada banyak jenis pomade yang beredar dipasaran. Pomade dengan bahan dasar oil based dan water based adalah jenis yang paling banyak dijual dipasaran. Namun ada juga hair styling yang menggunakan bahan dasar yang berbeda, yaitu clay dan hair mud. Masing-masing mempunya kelebihan dan kekurangan. Penggunaannya pun tergantung selera pengguna. Untuk tau lebih detil seputar jenis pomade, kamu bisa cek artikel Cara Memilih Pomade yang Cocok untuk Kamu

Tak bisa kita pungkiri bahwa pomade memang menjadi tren yang sangat kuat saat ini, tapi ternyata masih ada saja cowok yang masih tidak tau cara penggunaan “benda ajaib” ini yang sesungguhnya.

Nah dari pada kebanyakan basa-basi, sekarang Om Geek bakal kasih tau cara menggunakan pomade yang sesungguhnya. Sudah siap? Jadi gini nih bro

1. Colek dan Ratakan

Ambil pomade menggunakan jari telunjuk kamu, kemudian ratakan di kedua telapak tangan kamu. INGAT, ambil pomade dengan ukuran yang secukupnya. Jangan terlalu banyak menggunakan pomade di kepala kamu sekaligus, karena kamu bakal menyesal pada saat membersihkan rambut kamu nanti.

2. Oleskan ke Rambut

Kemudian oleskan dengan merata di rambut kamu. Harus merata ya bro. Kamu nggak mau kan rambut kamu keras sebelah?

3. It’s Show Time

Hal terakhir yang gak kalah penting adalah  sisir rambut kamu sesuai bentuk yang diinginkan. Kalau kamu pengen membuat rambut kamu tampak natural, kamu bisa menata rambut kamu menggunakan tangan.

Catatan Penting!

Untuk hasil yang maksimal, ada baiknya menggunakan pomade pada saat rambut lembab (biasanya sehabis mandi). Jangan pernah sekalipun menggunakan pomade dalam keadaan rambut basah! Karena pomade sudah pasti nggak akan menempel di rambut.

Dan TADAAA… sekarang rambut kamu menjadi terlihat lebih menarik, kan? eh maksud Om Geek kamunya deng yang jadi lebih menarik 😉

Cara Benar Pakai Pomade

Cewek pasti klepek-klepek kalo kamu udah pake pomade, kayak model ini.

Mudah bukan? Pake pomade emang gampang kok. Nggak sesusah pakein cincin kawin ke pacar kamu, kan?

Related posts

Leave a reply

X